Исключенные из избирательного списка кандидаты будут бороться

фото

Политика | 26 августа 2011 года, 20:15

Кандидаты в депутаты от Христианско-демократического союза (ХДС) Андрис Гринс и Арвис Цирценс обязательно собираются оспаривать решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об исключении их из Курземского избирательного списка, сообщили оба депутата.

Решение комиссия приняла на основании информации, полученной из Министерства внутренних дел Латвии, которая свидетельствует о том, что у этих кандидатов не погашена судимость.

Оба депутата были наказаны денежным штрафом за неподачу заявления о процессе неплатежеспособности. Денежный штраф был уплачен, но судимости действуют в течение года: у Гринса до 25 октября, у Цирценса до 7 апреля 2012 года.

"Я совершенно точно буду оспаривать решение ЦИК, так как законодательство страны не упорядочено", - заявил Цирценс.

Его мнение поддерживает и Гринс: "Я определенно буду оспаривать это решение. Это очередное упущение государства, когда законы принимаются, но до конца не доводятся". Он подчеркнул, что та норма Уголовного кодекса, по которой оба кандидата были судимы, не действует уже с 1 января этого года. Вместе с этим члены ХДС уже давно должны были быть реабилитированы.

фото: kds.lv

Комментарии