Кандидат в премьеры от ПРЗ часто сталкивался с влиянием олигархов (4)

фото

Политика | 27 августа 2011 года, 10:47

С влиянием олигархов сталкавался достаточно много, указал в интервью еженедельному журналу "Sestdiena" кандидат в премьеры от "Партии реформ Затлерса" Эдмунд Спруджс.

На вопрос о том, где и когда это произошло, Спруджс ответил, что столкновение было "во время конкурсиков, в ходе госзакупок". "Мы оспаривали тенденциозно написанные условия конкурсов. Даже тогда, когда в конце концов утверждался вариант, для которого условия наиболее благоприятны, мы по меньшей мере гарантировали, что закупочная цена адекватна" - сказал в интервью предприниматель.

Впрочем кандидат на пост премьер-министра от ПРЗ не знает, какие конкретные олигархи и в каких конкретных случаях сделали свою "работу", которую он почувствовал.

Проявление влияния олигархов на госзакупки Спруджс характеризует так: "Просто, если вы ориентируетесь в какой-то области, вы понимаете, этот конкурс, в котором могут учавствовать все, или все же не могут."

На вопрос, как вы знаете, что там везде есть влияние олигархов, может быть есть только какие-то мелкие жулики, Спруджс ответил, что и мелких жуликов приравнивает в какой-то мере к категории олигархов. "В моем пониманиипроблема олигархов не в трех персонах, проблема олигархов намного шире. То, что есть какие-то ключевые люди, это один вопрос, но надо говорить о влиянии широкой группы интересов."

Уже сообщалось, что Спруджсу 31 год, оба его родителя скрипачи, и он является старшим из трех братьев. Примерно с 16-ти лет работает в компьютерной сфере, со временем стал работать в зарубежной компании, где, по его словам, научился как и что надо делать. Дослужился до правления международной группы, руководил вне Латвии. Получил образование в "Turībā" - в области права и экономики, в Швеции он главным образом готовится стать магистром управляющего бизнеса.

Спруджс является предпринимателем в сфере информационных технологий, бухгалтерского учета и консультации, в области активного отдыха, член правления Латвийской ассоциации открытых технологий. Ранее Спруджс был членом правления и региональным руководителем фирмы "HansaWorld Ltd." Сейчас он работает над диссертацией в университете Уэльса для получения магистерской степени в области бизнес-управления.

фото: dienas mediji; db.lv, ir.lv

Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
"...Уже сообщалось, что Спруджсу 31 год, оба его родителя скрипачи..."

- "Скрипач нам нужен? - Нет, Скрипач нам и накуй не нужен!" (с) Фильмы "Формула любви" и "Кин - Дза - дза" :))

- "Получил образование в "Turībā"..." - Никуя не получил! Бросил учёбу! :))
- "...в Швеции он главным образом готовится стать магистром управляющего бизнеса..." С каких куёв?! Он даже бакалавра никуя не имеет! :))
- "...Сейчас он работает над диссертацией в университете Уэльса для получения магистерской степени в области бизнес-управления..." - Ваще заврался хде учиццо...:)) Одно время писдели, шо в Швейце встал в очередь за ксивой...ППЦ!

- От такое вот ЧМО выдвинули из "цыганского табора" партии "презиков" на пост премьерчега Латурасика! - Ржунимагуволяюсьпаццтулам! :))
inga-inga5 лет назад
Какой бред несет этот сосунок!
Гутентаг!5 лет назад
Студент - недоучка, в долгах, как в шелках и кандидат в премьеры. И ЭТО обсуждается всерьез. Такое возможно только в Латвии, стране не испорченной разумом. Вы бы не стеснялись, выдвинули премьером какого-нибудь школьника, лучше всех поющего в хоре.