Элина Эгле пояснила свой отказ идти в политику (1)

фото

Политика | 27 августа 2011 года, 11:34

Экс-глава Конфедерации работодателей Элина Эгле, принявшая предложение стать советницей президента Андриса Берзиньша, обосновала отказ работать в "Партии реформ Затлерса" чертами своего характера.

"Я по гороскому Телец. Это значит, что я рациональный человек, для которого важно достижение цели, а не жизнь в мире идеалов. Мне важно воплощать идеалы в жизнь. Если я смотрю на работу в конфедерации, я вижу результат. В политике же есть много внешних и внутренних факторов, которые мешают уверенности", — сказала Эгле в интервью изданию SestDiena.

По ее мнению, в политике фактически невозможна командная работа, каждый стремится проявить свою индивидуальность, демонстрирует красноречие. Латвийской политике не хватает зрелости — нет умения всем вместе двигаться к поставленной цели.

При этом Эгле не согласна, что на нынешнем посту у нее будет меньше возможности выражать свое мнение и влиять на процессы, как в должности гендиректора Конфедерации работодателей.

"Задача советника — давать советы. Советы, которые президент может принимать, а может и не принимать", — говорит Элина Эгле, замечая, что не станет покладистой и удобной.

фото с сайта din.lv, unity.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 1
во попала :)4 года назад
http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=7226