Портал: новую коалицию сформируют ПРЗ и "Единство" (9)

фото

Политика | 27 августа 2011 года, 12:43

В ночь после выборов политические партии начнут переговоры о создании новой правящей коалиции. Скорее всего, в нее войдут Партия реформ Затлерса и "Единство", пишет портал pietiek.lv.

Впрочем, пока трудно судить, кого еще позовут в новое правительство. Не исключена коалиция из трех политических сил (с "Центром согласия" или Национальным союзом). Возможно также, что Затлерс создаст коалицию с ЦС без "Единства". Менее вероятна коалиция ЦС и СЗК.

По данным портала, если итоги выборов позволят создать "правое латышское правительство", "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ сразу же договорятся о выдвижении Валдиса Домбровскиса в премьер-министры. При таком раскладе ПРЗ останется либо присоединиться к этой коалиции, либо рискнуть и пойти на сотрудничество с ЦС.

Если "Единство" займет третье место на выборах, оно также допускает коалицию с ЦС, поскольку основную ответственность за этот исторический шаг возьмет на себя ПРЗ. Если же "Единство" вырвется на второе место, союз с "русскими силами" маловероятен, пишет pietiek.lv.

Мало кто сомневается, что выборы выиграет "Центр согласия", однако возможности этой организации добиться утверждения своего премьер-министра будут сильно ограничены, отмечают в кулуарах.

фото: president.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
Internet...!!!5 лет назад
Обхаживал как-то электрик соседку:
"а можно мой штепсель да в вашу розетку,
чтоб токи любви, совпадая по фазе,
заставили контур завиться в экстазе?
сомкнем свои цепи на этом диване,
сольемся полями в электронирване.
а чтобы не сбиться нам с верного такта,
слегка обнажите вы место контакта..."
и долго вертелся любви генератор....
с тех пор у соседа течет конденсатор.
так пусть же все это послужит уроком
тому, кто шалит с электрическим током.
смыкайте контакты с супругами дома
согласно закону товарища ома!
гражданин5 лет назад
Да пусть забирают.Кому нужна страна голодранцев с нищими подданами.Даже налоги нечем плотить. Вот выбирут друг друга и пусть делят награбленое а народ как всегда сам за себя.
вотЪ5 лет назад
откуда у "презиков" уверенность,что они перевалят за 5%?поразительная самоуверенность...результаты выборов еще когда выродятся .Партия еще никто-ничто-никак звать,но точно известно ,что будут в коалиции 8)дык,зачем кино с выборами,если все решено...8)