Литовский премьер: никакие переговоры с airBaltic мы не вели

фото

Политика | 27 августа 2011 года, 12:26

У литовского премьера Андрюса Кубилюса не было переговоров с латвийской национальной авиакомпание Air Baltic Corporation (airBaltic) о том, что пунктом базирования предприятие может выбрать Вильнюсский аэропорт, пишет "Diena".

"Нам известно, что у airBaltic есть известные дискуссии с правительством Латвии. И мы хотим пожалеть правительству найти лучшее решение этих проблем. Однако мы не хотим ни коим образом вмешиваться в эти дискуссии" - сказал Кубилюс.

Как сообщалось, этой весной государство получило предложение от частного акционера авиакомпании - Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) разорвать акционерный договор и перенести управление авиакомпанией в столице Литвы. Частный акционер мотивировал перевод базы airBaltic со стремительным развитием аэропорта Вильнюса. Говоря о планах BAS в Литве, глава компании Бертольд Флик тогда указал, что airBaltic при нынешней модели бизнеса не может реализовать проект так, чтобы он был рентабельным.

Министерство сообщения как держатель государственных акций в авиакомпании airBaltic получило от частного акционера также предложение о продаже акций, стоимость которых, на покупку которых у государства есть первоочередное право, компания BAS оценивает в 130 миллионов евро или 91 миллион латов.

Сейчас в airBaltic идет анализ эколномической деятельности с тем, чтобы выяснить истинное положение дел.

Напомним, скандалы вокруг авиакомпании airBaltic продолжаются уже вторую неделею. Накануне появилась информация о том, что глава предприятия Бертольт Флик намерен сократить около 200 человек, чтобы сэкономить 30 миллионов латов.

фото с сайта profi-forex.org

Комментарии