ЗаПЧЕЛ пишет "доносы" на знание госязыка депутатов ЦС (17)

фото

Политика | 27 августа 2011 года, 12:24

Два депутата Лиепайской городской думы от "Центра согласия" внезапно были вызваны на проверку знания госязыка. Каково же было их удивление, когда они узнали, что заявление с просьбой проконтролировать их владение латышским написала третья депутат, баллотирующаяся ныне по списку ЗаПЧЕЛ.

Как рассказал думец Сергей Диктерев, являющийся техническим директором ООО "Центрдомнаремонт", - "Меня по телефону пригласила представитель Центра госязыка Лия Аболиня. Мы спокойно поговорили обо всех проблемах Лиепаи — прогнозах бюджета, помощи малообеспеченным. Да, у меня были определенные грамматические ошибки, но было констатировано, что они не мешают работе".

По словам Диктерева, он поинтересовался: кто же им недоволен? Оказалось, что заявление отправила 8 августа Элита Косака". Она была избрана в самоуправление от Партии Осипова, сейчас возглавляет ЗаПЧЕЛ по Курземе.

"Вообще, есть красные линии, которые переходить не следует. Ведь в Лиепае мы могли бы создать общий список и получить 5–6 мест в думе. Сейчас я уже не представляю этого," — рассказывает депутат Наум Воробейчик, директор комплексной спортшколы и председатель правления Лиепайской еврейской общины.

"Элита Косак, будучи представителем партии, которая казалось бы позиционирует себя как защитника интересов русскоязычного населения, по сути солидаризировалась с Visu Latvijai — ТБ/ДННЛ! — прокомментировал ситуацию зампредседателя фракции ЦС в Сейме, лиепайчанин Валерий Агешин. "Сама Элита Косак баллотируется под номером 1 в Сейм от ЗаПЧЕЛ по Курземскому избирательному округу. Сергей Диктерев и Наум Воробейчик, которые также баллотируются в парламент (от "Центра Согласия") — ее прямые конкуренты. ЗаПЧЕЛ показало свое истинное лицо, избрав самые низкие, самые недостойные методы предвыборной борьбы".

фото:lndp.lv

TVNET

Комментарии 17
vsop5 лет назад
Кому не лениво, ознакомьтесь с мнением другой стороны. По мне, так очень правильно сделано. А про защиту русского языка центром согласия, про "их" омбудсмена и прочее уже всё ясно.
http://www.zapchel.lv/?lang=ru&mode=opinion&page_id=11201
фурианец5 лет назад
Пчёлам давно и плотно насрать на русский язык,они тупо лезут в сайм,они и за чеченский проголосуют если им это подарит 5 процентов.Люди поддерживающие пчёл-слепые болваны,это же равносильно выбрасывать свои голоса.Пока есть пчёлы и прочие маргиналы-нацики будут чувствовать себя спокойно...
квадрат5 лет назад
Евреи не евреи,а я не слышал что-бы они требовали второй госязык идиш,пока эти евреи борются за русский язык.