Калвитис не видит в Латвии настоящих олигархов (8)

фото

Политика | 27 августа 2011 года, 16:18

В Латвии настоящих олигархов, которые соответствовали бы российской дефиниции, совсем нет, но в Латвии живут около десяти человек, у которых есть большая возможность влиять на процессы, отметил бывший премьер-министр Айгарс Калвитис, пишет Delfi со ссылкой на BNS.

По его словам, по российской дефиниции, олигарх — человек, который в своих руках концентрирует политическую, экономическую и медиавласть.

На мировом уровне таковым является финансист, миллиардер и филантроп Джордж Сорос, который влияет на курс валют, государственную финансовую систему и судьбу, поясняет Калвитис.

Поэтому он не считает олигархами "отца" Народной партии Андриса Шкеле, лидера ЛПП/LC Айнарса Шлесерса и мэра Вентспилса Айварса Лембергса.

"На мой взгляд, в Латвии совсем нет настоящих олигархов. Здесь нет ни одного такого человека, который может контролировать абсолютно все процессы", — заметил Калвитис.

Помимо того, он, по собственному опыту на посту премьер-министра, считает, что влияние Лембергса на процессы в Союзе зеленых и крестьян — не стопроцентное.

Правда, Калвитис признает, что в Латвии проживает по крайней мере десять человек, у которых есть большая возможность влиять на процессы. "Они как из политической, так и финансовой и бизнес среды", — пояснил бывший политик.

фото MIX MEDIA GROUP и с сайта rus.db.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
95 лет назад
Какое сытое , наглое фото !!!!!!!!!
Браво , фотограф !!! ........Респект !!!!!!!!!!!!!!!
VINDETTA5 лет назад
БЛЯДЬ,УЕБОК КАЛВИТИС СЬЕБИ СУКА ,Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ...КТО ВООБЩЕ У НЕГО О ЧЕМ ТО СПРАШИВАЕТ?ВООБШЕ НЕПРОЧТО БАЗАРИТ.МУДОЗВОН.БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ.АМИНЬ.
56655 лет назад
Все кругом нищета,а себя он признал чертом траншейным!В таком случае дядя, закройте пасть, бедные у нас ведут себя скромнее