Кристовскис благодарит Данию за признание независимости Латвии (4)

фото

Политика | 29 августа 2011 года, 10:22

Министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис высоко оценил поддержку Дании в восстановлении независимости Латвии и стимулировании развития страны. Он рассказал об этом в воскресенье, на открытом в честь двадцатилетия восстановления независимости Балтийских стран торжественном ужине, организованном для министров иностранных дел стран Балтии с участием кронпринца датского Фредерика. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Кристовскис подчеркнул, что Дания стала первым государством Европейского союза (ЕС), которое, без согласования с другими странами-членами ЕС, приняло решение о признании независимости стран Балтии.

Министр иностранных дел подчеркнул важную роль Дании в восстановлении независимости Латвии двадцать лет назад, отметив, что именно Дания была первой страной, которая подписала соглашение с Латвией о восстановлении дипломатических отношений.

Для деятельности в Латвии из Дании в 1991 году был направлен дипломат с богатым опытом работы Отто Борх, который стал первым аккредитованным в Латвии иностранным дипломатом.

Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
О5, Крист абасрамшись по-полной! :) - Сначало надоть дедужгу Ленена поблагодарить за первое отпуск на свободу...Потом - дедужгу ЕБН, за второе отпуск на свободу...Ну а потом по мере очерёдносте Данию, Исландию...Которые были уже не "первачьками"! Вотъ!
- Ну, скажыти, пипл накуя нам такие министрики, которые ни географии (Йуродевый - Пабрегс), ни истории не знают, и "Йлев и МГИМОв не канчяле, но в экономике не хужее секут!" (с)Лохматый...
Вот и завела эфта шантрапа Латурас в Жеппу, но от власте никуя их не отлепить...Так и ходют по кругу по "латурасской карусельной схеме" и гнобят страну! ССуки!
КРИСТ ЛОХ5 лет назад
ЦЕЛУЕТ ШИШКУ И ЗАКРЫВАЕТ КРЫШКУ.ТЕРПИЛА ЕБАНЫЙ:o:o:o
AL5 лет назад
Первой независимость Латвии признала Россия.