Политики молчат о неминуемом урезании бюджета-2012 (1)

фото

Политика | 29 августа 2011 года, 10:33

Сразу же после парламентских выборов партиям придется обеспечить консолидацию бюджета-2012, однако у них до сих пор нет четкого представления о том, как это сделать, сообщает портал Delfi.

Как отмечают представители партий, объем консолидации пока неизвестен, поэтому не стоит выдвигать конкретные предложения.

Так, кандидат в министры финансов от ПРЗ Вячеслав Домбровский отметил, что партия еще работает над предложениями по консолидации. Многое будет зависеть от того, насколько качественно Минфин выполнит "домашнее задание", поскольку после выборов на консолидацию останется не более пяти недель, отметил экономист.

Член VL-ТБ/ДННЛ Эйнарс Цилинскис заявил, что объем консолидации будет зависеть от свежих данных по росту экономики. Националисты уверены, что не следует увеличивать общее налоговое бремя. Основные сокращения можно произвести за счет госуправления.

Депутат Сейма от "Единства" Дзинтарс Закис также считает, что говорить о конкретных мерах слишком рано. Однако упор следует сделать на сокращение публичных расходов и борьбу с теневой экономикой, сказал он.

Член ЦС Иварс Зариньш заявил, что "Единство" скрывает реальные экономические показатели, из-за чего на подготовку предложений останется слишком мало времени. В результате придется следовать плану, разработанному Минфином.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Дак, по накатанной латурасской схеме: - "Каг можно было не обещать?!" (с) Марсинанин...
"Прикольный титульный электоратец" умилиццо, схавает, пойдет дружныме толпами "голосрвать" за нацыков - а на 2-й день их наеб...т, но зато мучения для титульного электоратца гарантированы и обеспечены надолго и константно...Ога! :))