Берзиньш сделал ставку на сельское хозяйство (7)

фото

Политика | 29 августа 2011 года, 11:09

Латвия должна сделать все возможное и невозможное для того, чтобы увеличить дотации на сельское хозяйство, сообщил президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью изданию "Деловые вести".

"Для улучшения экономики в нынешней ситуации правильной была бы ставка на сельское хозяйство", - сообщил президент, подчеркнув, что переносить производство с окраин в центр бессмысленно.

"Сейчас от сельского хозяйства мы получаем примерно на 40% меньше, чем другие страны в среднем, и меньше, чем наши балтийские соседи. И нам важно эту ситуацию в самое ближайшее время развернуть в свою сторону, получив хотя бы 160 евро за гектар", - сообщил Берзиньш.

Он отметил, что сейчас Латвия получает 90 евро за гектар в то время, как Греция - около 400 евро, а средняя цифра по ЕС - 160 евро за гектар.

"В противном случае наши потери на селе будут катастрофическими. Уже сейчас во многих районах закрываются школы, потому что там некому учиться - нет людей", - добавил Берзиньш.

фото: rus.tvnet.lv; pik.tv

Комментарии 7
IZJA (EASY)5 лет назад
О, да! Без Зильоной камунякской плесени бабло никаг не буит "распилено"! Ога! :))
хард5 лет назад
Изя Вам всё сказал!Я,лишь добавлю!Когда Европа денежку для крестьян подкинет,Попросите Розе помочь,распределить,или кого ещё,из ухарей от Зелени,крестьянскоЙ!
IZJA (EASY)5 лет назад
"Он отметил, что сейчас Латвия получает 90 евро за гектар в то время, как Греция - около 400 евро, а средняя цифра по ЕС - 160 евро за гектар".

- Дак прикинь, Андрис, хто в ЕП сидит и куем груши околачивает от Латураса?! - Одна нацыковская шваль! - Они же там никуя не делают, токо 3,14здят за акупацию, и ужосы рабства в СССР! :)) И попутно по отмашке сутенера - Пендосии ригулярно гафчят на Россию! Вот и благодаря им и "труба с нефтью" пересохла, и "труба с газом" мимо нацыковского рыла под море ушла...И много чего мимо рота Латураса проскочило...Ога! :))