Криштопанс назвал латышей слугами, пасущими коров (24)

фото

Политика | 30 августа 2011 года, 07:29

В Латвии власть валяется на улице, и никто ее не хочет брать, заявил в интервью изданию Neatkarīgā бывший премьер-министр Вилис Криштопанс.

"Знаете, когда она больше не будет валяться на улице? Тогда, когда ее заберет "Центр согласия" (ЦС)", - сказал Криштопанс.

"В Риге, например, власть на улице уже больше не валяется. Я бы хотел латышам пожелать одного. Научитесь, наконец, управлять своей собственной страной. В противном случае вами начнут управлять другие, и вы снова будете слугами, будете пасти коров", - сообщил Криштопанс, указав, что в случае, если до власти доберется ЦС, то латышам она больше не достанется.

Он считает, что нынешняя система выталкивает всех сильных политиков. "Остаются никакие", - добавил он.

фото: ves.lv; rus.tvnet.lv; rus.db.lv

Комментарии 24
IZJA (EASY)5 лет назад
Можно и за 5 лет поднять страну! - Вводим срочьно генерал- губернаторстово Звиедрии и вацийскую гестапу! - 3 месяца действуют военно - полевые суды, сОдим всех, кого Латурас не давал сОдить и здавать, 2-3 показательных казни, остальным пожизненное с конфискатом..."мелким сошкам и воришкам" - исправительно - трудовой лагерь Саласпилс...
И фсе..."Зделаем Латурас лутшей страной в мире!" (с) "Манифестик ЗЛЛ" - Дока! Ога! :))
гео5 лет назад
До 1917г Латышеи даже в г.Рига не пускали Все на "земле" ботрачили а теперь ведут себя как мировая держава.
Виталич5 лет назад
А это выход!вернуть этнос к историческим корням - Возделывать,(сейчас запущенную)родную землю,пасти рогатый(и не только)скот. Но только под жестким Внешнем управлении!Арбайтен,аррбайтен и дисцеплинэн!гуд арбайтен,бил дисцеплинэн - получи горох и шпек.Не бил дисцеплинэн - черный корка .Через 10 лет-процветающая страна.