airBaltic описал схему оплаты полетов Затлерса (2)

фото

Политика | 30 августа 2011 года, 14:50

"В 2010 году господин Затлерс изъявил желание посетить один из городов Европы. Билеты ему были проданы по цене 102,88 лата за один билет в обоих направлениях", - говорится в попавшем в распоряжение издания Diena письме национальной авиакомпании airBaltic госсекретарю Минсообщения Анрийсу Матиссу.

В письме также указывается, что билеты в эконом-класс для других пассажиров стоили, начиная со 180 латов, в свою очередь билеты в бизнес-класс стоили 753 лата. Валдис Затлерс и сопровождавшие его два пассажира путешествовали бизнес-классом.

Кроме того компания airBaltic подчеркнула, что никогда не разрабатывала специальной ценовой политики ни для Валдиса Затлерса, ни для какого-нибудь другого пассажира.

"Все вопросы по приобретению билетов, в том числе тех, с которыми господин Затлерс уехал в отпуск, со стороны президента курировала Яна Трахумовича, которая вместе с тем высказвала некоторые пожелания", - говорится в письме. Как отмечает издание, Яна Трахумовича работала руководителем службы протокола Рижского замка.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, бывший президент Латвии Валдис Затлерс во время своего президентского срока покупал билеты эконом-класса на рейсы национальной авиакомпании аirBaltic, однако в момент регистрации получал посадку в бизнес-класс. Сам же экс-президент отрицает, что пользовался значительной скидкой на авиабилеты в бизнес-класс для того, чтобы съездить в отпуск со своей семьей.

фото: baltictravelnews.eu

Комментарии 2
Голубой воришка5 лет назад
Он крал, и ему было стыдно. Все его существо протестовало против краж. Но не воровать он не мог. (с)
1211211245 лет назад
вообще похуй на него))