"Единство" получает деньги от чиновников и их семей (6)

фото

Политика | 31 августа 2011 года, 07:19

В течение года партийная касса "Единства" пополнялась серьезными денежными суммами, которые партии жертвовали государственные служащие, работающие в различных министерствах, а также их родственники. Об этом пишет газета Diena, указав, что среди дарителей нередко встречаются также владельцы несущих убыток компаний.

В августе партии пожертвовали несколько сотрудников Министерства экономики. 2011 латов пожертвовала советник министра экономики Вероника Лея, 20 тысяч партия получила от матери госсекретаря Юриса Пуце Даце Пуце, а еще восемь тысяч пожертвовал его брат Янис Пуце.

Госсекретарь изданию пояснил, что его мать и брат взрослые люди, которые сами отвечают за свои действия. Сам же он ничего не пожертвовал, так как у него нет таких денег. В то же время Лея указала, что пожертвования не связаны с должностями дарителей, а с доверием партии.

В конце июля 2500 латов "Единству" пожертвовал 22-летний Янис Трапиньш, отец которого Индулис Трапиньш в 2009 году был выбран председателем Икшкильской думы от "Нового времени". Сын работает в компании родителей SIA Akno, которая на данный момент приносит лишь убытки.

фото с сайта Delfi.lv; baltic-ireland.ie

Комментарии 6
IZJA (EASY)5 лет назад
Без булды! - Здал бабла в латурасский Общак - получил ксиву! - А ксива - эфто "индульгенция" - можеш 3,14здть госбабло и брать мзду и взятки! Гарантия, шо 100 % низашто и никогда не посОдют!:)
- А ви думали почему "Латурас своих не сОдит и не здает!"?!! - Ответ ясен! :))
Ю5 лет назад
Но "прикольный титульный электоратец...":) промаха в карту не даст! Уже ручонки шелудивые потирают.
IZJA (EASY)5 лет назад
Вульгарный латурасский ОБЩАК! - А фули! - Вот попробуй какой Пацан в Общак не отслюнявить - на раз фраером зделают и...опустить могут! Ога! :))