Олштейн: ПРЗ не уступит ЦС в вопросе оккупации (8)

фото

Политика | 31 августа 2011 года, 08:12

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) не делит людей по национальности, но считает, что национальным вопросам должно уделяться большое внимание, потому что они касаются каждого живущего в Латвии человека, заявил член правления ПРЗ Клавс Олштейнс. Об этом пишет "Телеграф" со ссылкой на Latvijas Avīze.

"ПРЗ часто спрашивают о сотрудничестве с "Центром согласия". Вновь повторюсь – ПРЗ не уступит ему в национальных вопросах", — сказал Олштейнс в интервью газете.

Представитель ПРЗ отметил, что это касается и вопроса о признании оккупации.

"Оккупация является однозначным термином и для нас, и для историков, как и представление о событиях 1940 года. Происшедшее нельзя "смягчить" другим словом. Другое дело, что ответственность за оккупацию пытаются требовать у всех живущих здесь русских. Я не хочу их винить, потому что многие родились в Латвии, это другое поколение", — сказал Олштейнс.

Твердую позицию ПРЗ занимает и по языковому вопросу. "То, что латышский язык является единственным государственным языком, нужно осознавать как азбучную истину. Нельзя пускаться в дискуссии о том, что в Латвии может быть еще какой-то государственный язык, и это наша железная установка", - подчеркнул политик.

Источник: Телеграф
Комментарии 8
LOL5 лет назад
Znachit nas vnovj zdut potrachennie zrja godi demagogii...
Mir idet vpered, Latvija vse eshe pjatitsja nazad...
Vidatj mera veshej eshe ne dostignuta...
IZJA (EASY)5 лет назад
2 умка! - Не преуменьшай "значимость" Дока для Латураса! :))

- "И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?»...Отаке! :))
Ъ5 лет назад
Оккупация,консолидация,пидралала-вот они истино латышские ценности!