На что экс-президент Латвии растрачивал госбюджет (23)

фото

Политика | 31 августа 2011 года, 11:06

Бывший президент Валдис Затлерс, несмотря на вполне ясные моральные установки, все-таки сумел скрыть от общества покупку дорогих диванов для юрмальской резиденции, кроме того, он не был скуп и в обустройстве собственной квартиры. Об этом пишет издание Neatkarīgā.

Исследуя расходы Затлерса в то время, когда он находился на посту президента страны, компания Mediju nams сделала запрос в Госканцелярию с просьбой опубликовать расходы Затлерса, связанные с покупками для его работы и содержанием дома.

Для того, чтобы прокормить семью, он заказал перечень дорогой кухонный техники, которая бы больше подошла для обслуживания больших мероприятий.

фото

Из полученного списка расходов стало известно, что Затлерс потратил около 3 000 латов на покупку двухдверного эксклюзивного профессионального холодильника Porkka, 5 500 латов на комбинированную печь Dieta Combi, 3 139 латов на инфракрасную плиту Dieta Vitro, 1 756 латов на газовый гриль Summit, 2 242 лата на холодильник для вина, 2 372 лата на теплый шкаф Dieta Serve, 1 664 лата на морозильную камеру Dieta Future и 743 лата на генератор льда Gala.

Даже небольшая кухонная техника была куплена у профессиональных фирм, например, грилль фирмы Salamandrs за 425 латов, кофейный аппарат Royal Professional за 696 латов, миксер GM за 555 латов и 2 соковыжималки Stoller за 151 и 117 латов.

Кроме того, на специальный персонал, который обслуживал гостей президента, было потрачено около 110 000 латов, и это без учета стоимости продуктов.

В перечень прочих покупок входит также встроенный в стену водопад за 8 680 латов, набор мебели для конференц-зала за 21 500 латов, мебельный гарнитур для зала заседаний за 7 951 лат, кресла за 9 177 латов и столы на сумму в 8 017 латов.

Напомним, пенсия бывшего президента в месяц составляет 1 500 латов, а аренда временного жилья обходится ему в 1 200 латов в месяц.

фото: nra.lv; president.lv

Комментарии 23
Z5 лет назад
Какая фигня! Тот кто копался во всем этом не чувствует себя обгаженным латышской меркантильностью в сочетании с предвыборной гонкой? Мне бы вот хотелось узнать, какую туалетную бумагу использовал Затлерс? Вас это не торкнуло в пылу расследования? А ведь за 4 года, приобретая эксклюзивную туалетную бумагу, он мог нанести недюжинный ущерб государству! Ибо! Мебель-то останется, а использованную туалетную бумагу - не вернешь!
Чатланин5 лет назад
Ей там наверху!А где бассеин господина ПЭ-ЖЭ,вы что-то пропустили.
Человек5 лет назад
Да пошли они все,педики гребаные.Нет слов.