Домбровскис тоже не получал никаких бонусов от airBaltic

фото

Политика | 31 августа 2011 года, 12:52

Премьер-министр Валдис Домбровскис не получал никаких специальных бонусов или льгот от национальной авиакомпании airBaltic, заявил представитель премьера Мартиньш Панке.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он подчеркнул, что у премьер-министра нет и никогда не было карты привилегий airBaltic. Авиабилеты для официальных визитов Домбровскиса покупает Госканцелярия. Согласно международной практике, для полетов официальных лиц такого уровня билеты покупаются в бизнес-класс.

АirBaltic информировала Минсообщения как держателя государственных акций компании о том, что бывший президент Валдис Затлерс купил на один из полетов билет туда и обратно за 102,8 лата, хотя для других пассажиров эконом-класса такие же билеты продавались по цене начиная со 180 латов. При этом билеты в бизнес-класс по тому ж маршруту стоили 753 лата, и Затлерс летел бизнес-классом, хотя и приобрел билеты в эконом-класс.

Такая практика авиакомпаний обычна в случаях, когда самолет переполнен и пассажиров эконом-класса размещают в бизнес-классе, но в отношении Затлреса это было ранее запланировано. Источник в авиакомпании рассказал, что работникам не раз давали указания о том, что президента с семьей нужно размещать в бизнес-классе.

Президент airBaltic Бертольт Флик ранее заявил, что Затлерс требовал у авиакомпании скидки на полеты для себя и своей семьи, а экс-президент обвинил Флика во лжи, подчеркнув, что никогда не говорил с представителями airBaltic, билеты всегда покупал через интернет, а отпуск летал очень редко – примерно раз в год.

"Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией может проверить - там ничего нет", подчеркнул Затлерс, добавив, что появление такой информации является частью предвыборного черного пиара.

фото: turnaround.lv

Комментарии