Эксперт: каждому жителю Латвии - по гражданству (45)

фото

Политика | 31 августа 2011 года, 14:11

Все-таки надо жителям Латвии дать стопроцентное гражданство, сообщила на заседании предпринимателей Рижского бизнес-клуба социолог Илзе Островска. "Нулевой" вариант гражданства политолог предложила как меру, которую должны в первую очередь предпринять новые Сейм и правительство, чтобы вытащить Латвию из долговой ямы кризиса, пишет издание "Суббота".

фото

"Пусть это произойдет хотя бы на основе каких-то дополнительных предложений. Нас так мало! Все, кто хотел, уехали. Без гражданства у людей нет чувства ответственности за страну. Институт негражданства порождает иждивенческую позицию: они всем пользуются, но ни за что не отвечают", - рассказала Островска.

Ее позицию в вопросе сплочения единого гражданского общества поддерживает член клуба Латвийских экспортеров и инвесторов, бывший политик партии "Новое время" Дан Титавс.

фото

Задача политиков на сегодня - это объединение народа для достижения конкретных целей, заявил Титавс. "Экономика, налоги, консолидация бюджета - это все второстепенно для государства. Первостепенно осознание того, что мы единое общество, волею судеб собравшееся на этой земле, чтобы развивать ее и себя. Надо перестать воевать друг с другом и искать виновных", - считает Титавс.

"Латвия может стать показательной страной мирного сосуществования двух наций без войны и особых конфликтов. Мы не бьем друг другу морду, и это важно", - добавил он.

фото: grani.lv; zapchel.lv

Комментарии 45
Инесе5 лет назад
Опять пред выборный треп. Достало уже все. Пусть меньше говорят и больше делают для людей.
Ося5 лет назад
Без гражданства у людей нет чувства ответственности за страну.
--Какая разница гражданин или нет это ведь зависит от человека ,а не от цвета паспорта.
Институт негражданства порождает иждивенческую позицию: они всем пользуются, но ни за что не отвечают...
-- Интересно ,чем же пользуются неграждани ,если им не дают права голоса и везде занижают их права человека. Многие неграждани родились здесь и в свое время многое сделали для Латвии ,чем граждани патриоты.
Алла5 лет назад
Может и опомнились,но не факт,что до этого дойдем. Это только разговор,вот когда начнут действовать - посмотрим.