Дипломат: в Латвии достаточно мазохистов (11)

фото

Политика | 1 сентября 2011 года, 07:55

Иногда становится ясно, что в Латвии достаточно людей, которые испытывают радость тогда, когда все плохо, заявил посол Латвии в Австрии, бывший политик и министр иностранных дел Индулис Берзиньш.

Он сообщил, что эти люди скулят о "потере 20 лет независимой Латвии, за которые сами сумели разрушить промышленность и сельское хозяйство, и лишить жителей всех их прав".

"Наше падение в яму кризиса, который совпал с мировыми экономическими проблемами, доставляет людям лишь страдания. Но вспомните середину 80-х и 90-х годов прошлого века. Если кто-то скажет, что люди жили лучше, то либо у него проблемы с памятью, либо он врет себе и другим. В то время все разваливалось, рушилось. И никакого другого выхода не было, так как мы отделились от СССР, этот большой союз распался, а вместе с ним весь рынок сбыта, ориентированный на Латвийскую ССР, был потерян. На мой взгляд, перечеркивать дальнейшие 20 лет жирной черной полосой было абсолютным мазохизмом", - сказал Берзиньш.

Комментарии 11
IZJA (EASY)5 лет назад
КПСС - поставщиг ПАДЛ для новых режимов в постсовеццких республиках! Ога! :))
hahaha5 лет назад
Bijis PSKP biedrs.
kritik5 лет назад
da no za 20 let mozhno bilo ne tolko razrushitj, no i postroitj, pechalno chto takije ljudi, zhivuschije v Avstrii, escho imejut pravo kogo-to uchitj, podumal bi o teh kto rabotal na etu stranu po 20-40 let i v rezultate ostalsja ni s chem, stidni btjushka, stidno za vas