Министр хочет вернуть в вузы преподавание на русском языке (3)

фото

Политика | 1 сентября 2011 года, 08:31

По мнению министра образования и науки Роландса Брокса, в Латвии необходимо возобновить дискуссию о возможности возвращения в некоторые вузы программ на русском языке. Об этом сообщает портал Delfi.

Министр считает, что необходимо вернуть программы на русском языке, например, в приграничных высших учебных заведениях: Даугавпилсском университете и Резекненской высшей школе. Брокс полагает, что обучение на русском языке можно снова практиковать и в Рижском техническом университете.

"Пользу от возможности преподавания на русском языке может получить любой из государственных вузов. Если говорить о конкурентоспособности государственных учебных заведений, а также принимать во внимание уменьшение количества студентов, нам обязательно стоит вернуться к дискуссии о преподавании на русском языке. Но голосование в Сейме показало, что пока мы придерживаемся другой политики", - отметил Брокс.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день, согласно закону, в государственных вузах Латвии можно получить образование только на одном из языков Евросоюза. В свою очередь, в частных вузах таких ограничений пока нет, что позволяет им привлечь зарубежных студентов.

фото: izglitiba2010.lv 

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
+ пиццот! Есле в моцке токо одна извилина и та...титульная, то имеем то, шо имеем...Ога! :))
Фуфло, одним, словом! Вотъ!
Z5 лет назад
, согласно закону, в государственных вузах Латвии можно получить образование только на одном из языков Евросоюза.
======================
Т.е. на одном латышском? Какие же вы идиоты! У вас в руках была уникальная система советского образования, с которой всеми силами боролся запад! У вас была уникальная система высшего образования на 2-х языках! Оставалось лишь добавить 3-й, скажем английский. Интеллект преподавателей наших вузов на порядок выше кембриджского гламура. Вы могли сделать такой бизнес на образовании, оставленном оккупацией, какой не снился ни Америке, ни Европе. Но нам же надо, чтобы летчик при крушении самолета спел пидралла-ла на чистом латышском!
20105 лет назад
поздновато опомнились