Политолог: для народа Затлерс - мученик (6)

фото

Политика | 1 сентября 2011 года, 08:58

Политолог Илга Крейтусе считает, что экс-президент Латвии Валдис Затлерс пользуется поддержкой значительной части общества потому, что оно испытывает к нему жалость. Об этом Крейтусе сказала в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

По данным социологических исследований, "Партию реформ Затлерса" поддерживает около 17% избирателей.

"У латышей есть такая особенность - они жалеют тех, кого обижают. Это историческое. Затлерс решил создать партию, потому что его не переизбрали на второй президентский срок. Его надо жалеть. То же самое с господином Майзитисом (экс-генеральным прокурором). Он тоже очень популярен в народе. Его не переизбрали на третий (прокурорский) срок, и он стал мучеником", - cказала Крейтусе в интервью программе.

По ее словам, решение Затлерса распустить Сейм тоже оказало существенное влияние на его рейтинг.

"Народ дождался крови. Затлерс в первый раз в истории распустил Сейм. У нас есть еще одна особенность. Мы одна из тех редких стран, где народ сам выбирает парламент, а через пару месяцев этот парламент становится крайне непопулярным", - пояснила Крейтусе.

По ее мнению, популярность Затлерса скоро пойдет на спад.

Комментарии 6
haralds5 лет назад
фуфло. некаой Затлерс не мученник - просто не прошло не 4 года, как сказал то, что все и так знали!
вотЪ5 лет назад
как мученик, он получит народную любовь и места в парламенте )
Z5 лет назад
Ну ты-то понятно, Маня. А он мужик. На него нашлась своя Маня, которая согласилась, чтобы он ради нее помучался. Его выбор. В принципе можно было бы и поставить эту Маню на место, но видать семейная жизнь важнее Государства.