Под чей надзор партии хотят передать KNAB (1)

фото

Политика | 2 сентября 2011 года, 12:55

"Партия реформ Затлерса" и Союз "зеленых" и крестьян оставили бы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) под надзором премьера, а "Центр согласия" ( ЦС) и VL-ТБ/ДННЛ считают возможным присвоить KNAB статус независимого учреждения, показал проведенный агентством BNS опрос.

Как сообщает портал Delfi, ЦС считает, что бюро должно стать независимым учреждением, так же как Банк Латвии и Госконтроль, сообщил кандидат ЦС на должность премьера мэр Риги Нил Ушаков.

Нацобъединение тоже не исключает возможности изменить статус KNAB на статус независимого учреждения. Кандидат Нацобъединения в премьеры Гайдис Берзиньш указал, что в данном случае вопрос следовало бы рассматривать вместе с вопросом о других независимых институциях, чей статус должен быть закреплен Конституцией Латвии.

фото: nra.lv; telegraf.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
А нормальные люди просто бы это бюро ликвидировали нафиг, а на сэкономленные средства проиндексировали бы пенсии. Особенно интересна во всем этом мысль ЦС и Выссу Латвияй. Независимое учреждение! Ребята, где ваши мозги? Кто зарплату сотрудникам в этом случае выплачивать будет? Или они сами должны заработать на борьбе с коррупцией?