ЦС принес извинения за Адамсонса (4)

фото

Политика | 2 сентября 2011 года, 14:02

"Центр согласия" не поддерживает поведение бывшего главы Министерства внутренних дел, депутата Яниса Адамсонса и извиняется перед теми людьми, чьи чувства могли задеть его высказывания, свидетельствует информация в сообщении, распространенном ЦС.

"Фракция всегда последовательно выступала против дискриминации любых форм, в том числе по расовому или этническому признаку. Наша главная ценность - это люди, и это означает равное уважение ко всем людям, независимо от их пола, возраста, этнического происхождения, состояния, религиозных убеждений, родного языка, или политических взглядов", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее руководитель Арабского культурного центра, врач Хосам Абу Мери распространил открытое письмо, в котором обвинил Адамсонса в расизме и ксенофобии.

Перед этим Адамсонс на телеканале LTV7 заявил: "Как я понимаю, Домбровскис уже дал согласие, и мы теперь приютим у себя от 40 до 60 тысяч арабов. Я всегда знал, что с людьми белой расы мы найдем общий язык, все-таки у нас похожий менталитет, пусть иногда и различные взгляды, но у нас одна шкала ценностей. А когда сюда понаедут мусульмане, я не знаю, что мы будем делаем".

В свою очередь, Адамсонс отрицает, что его высказывания были проявлением расизма.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 4
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ДОСТАЛИ ВСЕ ПОЛИТИКАНЫ,ПОНАБРАВШИСЬ ТИПА "ЦЕННОСТЕЙ" ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ,СВОЕЙ "ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ И ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬЮ"!!!ВЕЩИ НАДО НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ!!!
АзбУка5 лет назад
====урбанович И вся остальная хрень___Я на ВОСТОКЕ много ВРЕМЕНИ ПРОЖИЛ. Янис МОЛОДЦА!!!!! " ВОСТОК ДЕЛО ТЁМНОЕ "
Маня5 лет назад
Ну, не знаю....обе стороны правы, как мне кажется.
Согласна, что притеснение личности по различным признакам (половому, религиозному, социальному и т.д.) недопустимы. Но! В любом случае при совместном проживании необходимо заключать ЛЮБУЮ личность в жёсткие рамки норм и правил, которые позволят жить в социуме по законам и правилам,установленным для данного места проживания! Если каждый будет придерживаться старинной русской пословицы "Со своим уставом в чужой монастырь не суйся", на земле наступят мир и благоденствие. Имхо.