GfK: "Центр согласия" получит 38 мест в парламенте (11)

фото

Политика | 2 сентября 2011 года, 17:44

Компания GfK на основе последних рейтингов партий и числа избирателей, которые готовы участвовать в выборах, прогнозирует, что больше всего мест в 11-м Сейме получит "Центр согласия" (ЦС) - 38 депутатских мандатов. Об этом сообщила директор компании Илута Скрузкалне.

"Единство" получит 20 мест, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - 19, Партия реформ Затлерса (ПРЗ) - 15, а объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - восемь мест.

Самым популярным кандидатом в премьер-министры является нынешний глава правительства Валдис Домбровскис ("Единство") - его поддерживают 24% респондентов. За ним следуют мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) - 22% и мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК) - 18%. Яниса Урбановича (ЦС) и Айнара Шлесерса (ПРШ ЛПП/ЛЦ) в качестве приемра поддерживают 3% опрошенных, а Гайдиса Берзиньша (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Эдмунда Спруджса (ПРЗ) - 2%.

Комментарии 11
петр5 лет назад
ерунда это всё. центр согласия против русских везде и во всём. но для гансов он всё равно "русский". так что кто же за него голосовать будет?
inga-inga5 лет назад
Шавки Запчеловские, пасти-то прикройте свои. За какую сумму вы вылизываете задницу Сваткому? На программе БЕЗ ЦЕНЗУРЫ, Сватков на передаче обосрался со своей дешевой пропогандой против Лидермана.Так что , на своих полусогнутых забейтесь в темный угол и не высовывайтесь.
яя5 лет назад
Ты, сучок недобитый, лучше поделись за кого ты будешь голосовать?! Кто ты такой, что бы катить бочку на ЦС? Жаба, прыгай к своим ЗАПЧЕЛовцам.