Судраба собиралась создать свою партию (3)

фото

Политика | 2 сентября 2011 года, 20:15

Государственный контролер Ингуна Судраба перед выборами 10-го Сейма хотела основать свою собственную партию, об этом говорится в сообщении посольства США в Латвии для Госдепартамента, опубликованном в Wikileaks.

В докладе посольства отмечается, что Судраба начала серию атак на правительство в связи с действиями по борьбе с экономическим кризисом. Дипломаты эти атаки связывают с политическими амбициями.

Как говорится в докладе, Судраба была на конфеденциальных встречах с посольством, где рассказала, что она планирует создать новую политическую партию, предлагая себя в качестве премьер-министра. Судраба при этом не смогла представить конкретные предложения по улучшению экономической ситуации. По оценке посольства, хотя Судраба очень любима в обществе, ее политические перспективы оценивались как сомнительные.

Вместе с Судрабой в посольстве появился некий "Ивар Маркодс", который в докладе назван "Бывший советник по внешней политике Карлиса Улманиса". Скорее всего, имеется в виду советник экс-президента Гунтиса Улманиса Айвар Маркотс, который был связан с Латвийским союзом крестьян и Новой партией. Именно Маркотс посольству показался движущей силой новой партии.

Судраба и Маркотс пояснили в посольстве основы платформы будущей партии, такие как улучшение отношений между русскими и латышами, продолжение проевроатлантической внешней политики, реализацию экономической политики, направленную против коррупции, но не углублялись в детали. Маркотс сообщил, что они получили поддержку своей идеи со стороны большого числа государственных должностных лиц.

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
===ставку делает НА бюроКРАТию. яШь говорю ДЛЯ ЛАТВИИ еТО шО на фотке ОТработанный материал
лажа5 лет назад
Под эту фанеру все пройдет???
хард5 лет назад
А какого хрена американское посольство?Какое на..й их дело?Без их "ценных" содействий разберёмся!!!А те,которые желают,в позе стоять,пусть стоят!!!!!Непосредственно в берёзках нового посольства,этой тухлой страны!!!