Дипломат: США не влияют на латвийскую политику (23)

фото

Политика | 3 сентября 2011 года, 11:08

США никогда не пытались повлиять на процессы формирования правительства в Латвии. Вашингтон готов сотрудничать с любым правительством, заявила в интервью газете Diena посол Джудит Гарбер.

В частности, посол опровергла слухи, что США возражали против включения VL-ТБ/ДННЛ в состав правящей коалиции, пишет портал Delfi.

"Все эти сплетни не соответствуют действительности. Разумеется, нас очень интересует происходящее в Латвии, ведь вы наши друзья и стратегические партнеры. Конечно, мы встречаемся и разговариваем с людьми", — сказала она.

"Иногда люди делают неправильные выводы — если ведутся такие переговоры, то происходит и что-то еще. Но мы всего лишь интересуемся мнением людей, возможными решениями", — пояснила Гарбер.

США готовы работать с любым правительством, которое будет создано после предстоящих выборов, подчеркнула она.

Фото: gazeta.lv, ves.lv

Комментарии 23
min5 лет назад
израильский хвост машет американской собакой
m5 лет назад
Может они и особо не влияют, но по поводу предвиборных реитингов "Центра Согласия" наверняка у них уже создана неболйшая группа, по изучению и влиянию на предстояжие вибори.. ето в их природе. А самое тупое.. что толйко в ЛВ люди понимают.. что есть такие Русские Латвийци, которие так же как и латыши хотят жить в ЛВ как нормалйные люди, щитают ету страну своим домом, и не имеют ничего обжего с правителством России. А им страшно =) ну как и националистам с ВЛ.. трепежут прям :Д

П.С. - Сорры за транслит, нет возможности отсюда писатй на кириллице.
Kos5 лет назад
для кирилицы используйте translit.ru
как я б данном случае сделал