Латвия рассмотрит предложение ООН по негражданам (12)

фото

Политика | 3 сентября 2011 года, 19:53

Латвия обещает в ближайшее время оценить ряд международных рекомендаций в сфере прав человека, в том числе в отношении неграждан и сексуальных меньшинств, сказано в докладе Министерства иностранных дел.

Так, Латвия готова оценить предложение России обеспечить негражданам право получать информацию на родном языке, а также возможность их участия в муниципальных выборах.

В свою очередь Канада и Норвегия рекомендуют Латвии автоматически присваивать гражданство всем детям, родившимся после 21 августа 1991 года.

Великобритания и Испания советуют Латвии активизировать борьбу с дискриминацией секс-меньшинств, а Норвегия — более активно информировать школьников о "равноправии полов, геях, лесбиянках, бисексуалах, трансперсонах и этнических меньшинствах".

Финляндия рекомендует предусмотреть в Уголовном законе, что гомофобия является отягчающим обстоятельством при совершении соответствующих преступлений. Норвегия также предлагает предусмотреть в законе ответственность за выступления против секс-меньшинств.

Латвия уже отказалась поддержать ряд рекомендаций. Например, страна не готова полностью уравнять в правах традиционные и однополые пары. Латвия также не собирается следовать совету России "немедленно ликвидировать институт неграждан".

Всего Латвия получила 122 рекомендации. 54 из них были поддержаны, остальные предстоит оценить до конца сентября.

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
75 лет назад
Латвия обещает в ближайшее время оценить ряд международных рекомендаций в сфере прав человека, в том числе в отношении неграждан и сексуальных меньшинств, сказано в докладе Министерства иностранных дел.
ПИПЕЦ !!!!!! Два вопроса одинаковой важности !!!!!!!!
Z5 лет назад
Наш единственный шанс, проголосовать за партию полных аутсайдеров, которых еще ни разу в сейме не было. Но это утопия. Общество конечно же к Такой Революции не готово, а потому... 3,14 здесь и подписьдата.
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500! - Каг токо римские легионеры стали трепетно относиццо и беречь свои Жеппы - так варвары стали 3,14здить их на всех фронтах! Ога! :))