Вашингтон не дал Флику открыть рейс airBaltic в Тегеран (3)

фото

Политика | 3 сентября 2011 года, 21:59

Президент компании airBaltic Бертольт Флик жаловался на давление Вашингтона, из-за которого не удалось открыть рейс в Тегеран, сообщает WikiLeaks.

В частности, в беседе с послом США Джудит Гарбер Флик посетовал, что из-за давления Вашингтона премьер Валдис Домбровскис ("Единство") выступил против новой авиалинии.

В секретном докладе посольства сказано, что Флик выразил свое недовольство, напомнив, что другие европейские авиакомпании беспрепятственно осуществляют рейсы в Иран.

При этом Флик попросил Гарбер оказать содействие в создании рейсов в Ирак и Саудовскую Аравию. По его словам, airBaltic пыталась получить разрешение от правительств этих стран, но они не проявили отзывчивости.

Напомним, что в феврале 2010 года airBaltic сообщила о намерении в июне начать полеты в Тегеран. Через две недели это заявление было отозвано без объяснения причин.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Z5 лет назад
из-за давления Вашингтона премьер Валдис Домбровскис ("Единство") выступил против новой авиалинии.
=================================
И тем самым невольно раскрыл нашу самую большу гостайну!
Bob5 лет назад
Напомним, что в феврале 2010 года airBaltic сообщила о намерении в июне начать полеты в Тегеран. Через две недели это заявление было отозвано без объяснения причин.
----------------------------------------------------------

Так сначала договариваются, заключают договора, а потом делают громкие заявления! Аиарынок поделен уже. Кто на "хлебные" рейсы пустит? Как-то наивно предполагать, что авиамонстры будут делится прибылью просто так! Здесь не только авиарейсы, а попытка перекроить пассажиропоток! Это не 90-е годы где спрямлялись воздушные трассы и нарезались новые маршруты. За такие вещи и наказать могут, разорив компанию до конца.
Перевалочные авиапункты (аэроузлы, крупные аэропорты) очень большая статья дохода любого государства и нормальные государства лилеют и пестуют эти авиакомпании и стараются не давать их в обиду используя весь свой государственный ресурс для их защиты. Так что попытка залезть в эту налаженную сеть, для строительства которой вложены большие деньги закончилась неудачно. Потом годами отработанный сервис и обновление авиапарка ставит их гораздо выше уровнем.
хард5 лет назад
Ну не въеду,при чём тут Гербер,которая ещё и Зуддит?Сколько можно из себя строить,святошей?Достали ломать страну,и тыкать носом в говно!!!Эти домбровские вам и так задницу отдали!Но не Народ!!!