Фирму по подсчету голосов на выборах Цимдарс выбрал единолично (4)

фото

Политика | 4 сентября 2011 года, 21:42

Фирма, которая предложила техническое решение для подсчета голосов на предстоящих выборах, была единолично выбрана главой Центральной избирательной комиссии Арнисом Цимдарсом, сообщает программа "Ничего личного". Об этом пишет портал Delfi.

Лишь на этой неделе ЦИК наконец определилась с тем, каким образом будут подсчитываться голоса. Прежняя система Acess признана неэффективной, так как в прошлом году на нескольких участках были перепутаны "плюсы" и "минусы", из-за чего возникли ошибки в предварительных итогах голосования. После острых дискуссий без какого-либо конкурса руководство ЦИК выбрало предложение фирмы Soar (программное обеспечение Balsis).

Ранее Цимдарс попросил правительство выделить на новую систему 250 000 латов. Министерство финансов выступило против. При этом Цимдарс, очевидно, был уверен, что получит деньги, так как ЦИК заранее попросила самоуправления закупить сканеры, необходимые для подсчета голосов по новой системе.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
75 лет назад
Никогда ничего не изменится в этой стране , т.к. никого не наказывают !!! То миллионы на программное обеспечение для выборов , то сотни тысяч на подсчет голосов !!!!!!!
Воруй , кто где может ...пока у власти , пока у кормушки !
Боже мой !!! Какие хамы !!!
Мы понимаем , они там НАВЕРХУ с молчаливого согласия друг-друга грабят казну !!! ...Но это закончится когда - нибудь !!!??? Всё уже убили , экономики нет , всё продано , что можно было продать !!!
Остановитесь !!!!!! ...Не убивайте свой народ !!!
0005 лет назад
Это спец фирма созданная специально для выборов в Латвии.
Швейк5 лет назад
Упс!А Гугл фирму Soar не знает...