WikiLeaks: выборы президента Латвии в 2007 году - трагикомедия (6)

фото

Политика | 5 сентября 2011 года, 14:36

Выборы президента Валдиса Затлерса в 2007 году посольство США оценило, как трагикомедию. Об этом сообщается в тайной телеграмме американских дипломатов, которая попала в распоряжение портала WikiLeaks.

В сообщение посольства США от 29 мая 2007 года включен объемный текст о поиске кандидата в президенты и закулисных интригах.

Заголовок сообщения выглядит следующим образом: "Выборы латвийского президента – трагикомедия". В свою очередь структура у сообщения напоминает пьесу с прологом, несколькими сценами и окончанием.

"Если бы этот процесс был пьесой или фильмом, получилось бы отличное представление. Повороты были неожиданными и невероятными. К сожалению, это не пьеса, а выборы президента государства – члена НАТО и ЕС", - сказано в телеграмме.

"Нет сомнений, что после победы в выборах и формирования правительства политические силы имеют право выбирать лучшего кандидата на пост президента. Однако их определение "лучший" подразумевает защиту своих интересов, а не государства", - указали дипломаты.

Напомним, в 2007 Затлерс был выбран президентом Латвии, о чем правящие партии договорились в Рижском зоопарке. Затлерс стал первым президентом в истории независимой Латвии, которого не избрали на второй срок.

Комментарии 6
kivi5 лет назад
Ты каким местом думаешь?
пипл5 лет назад
Было бы очень смешно, если бы мы не жили в этом дерьме...
IZJA (EASY)5 лет назад
Дай Бог здоровья Викиликсу! На весь мир спалили, как наш сутенер - Пендосия относиццо к своей проститутке - Латурасу! Ога! :))