Линда Мурниеце возвращается в журналистику (9)

фото

Политика | 5 сентября 2011 года, 21:53

Экс-глава Министерства внутренних дел Линда Мурниеце стала заместителем главного редактора издательства "Rīgas Viļņi", рассказала председатель правления издательства Айя Симсоне, пишет DELFI со ссылкой на BNS.

К работе в "Rīgas Viļņi" Мурниеце приступит 8-ого сентября, и в ближайший месяц ее должность может быть уточнена – Симсоне допустила, что Мурниеце может стать и ее заместителем, однако, скорее всего, она будет работать в редакции.

На вопрос, какие будут обязанности у Линды Мурниеце, Симсоне ответила, что это "внутренний вопрос компании", одновременно указав, что эти обязанности с Мурниеце уже обговорены.

Идея пригласить экс-министра работать в редакции "Rīgas Viļņi" принадлежит Симсоне, которая помнит Мурниеце еще со студенческих времен и оценивает как "профессионала высокого уровня".

Мурниеце свое решение комментирует лаконично: "Я рада присоединиться к этому профессиональному и перспективному изданию и надеюсь, что смогу применить и свои силы, и знания на его развитие. Для меня это новый вызов".

Как известно, 6 июня 2011 года Линда Мурниеце оставила пост главы МВД и с тех пор исполняющим обязанности министра внутренних дел стал министр юстиции Айгар Штокенбергс. После отставки с поста министра внутренних дел Мурниеце решила не возобновлять депутатский мандат. Недавно она прервала свое членство в партии "Единство".

Стоит отметить, что свою карьеру Мурниеце начала в 1989 году в газете МВД, где была журналисткой. В 1995 году получила степень бакалавра в области социальных наук в Латвийском университете.

фото с сайта nasha.lv

Комментарии 9
житель5 лет назад
Как "продукт" не переробатываи всеровно он останется вторичным.Жалко страну никак от мусора избавится не может.
Со стороны5 лет назад
Ну надо же ей чем-то зарабатывать и детей кормить... тем более,что с Раймондом они , как будто разбежались...не в дворники ж ей идти ,экс-министру ! Хотя у нас такие министры и такие политики ,что неплохо бы им и улицу помести после такой \"плодотворной работы\" в парламенте и министерствах !!!
Линда возвращается,5 лет назад
...перо ей в зад и ветер навстречу струи, чтобы других не описала...