Адамсонс: Латвии нужно думать не о беженцах-мусульманах, а о негражданах (3)

фото

Политика | 6 сентября 2011 года, 08:41

Экс-глава МВД Янис Адамсонс считает, что Латвия не будет готова принять беженцев из мусульманских стран до тех пор пока не решит проблему неграждан. Об этом он сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"В Латвии не решены внутренние проблемы. У нас несколько сот тысяч неграждан. Благодаря правящим партиям у нас создано двухобщинное государство. Оно было создано специально. Наши правящие в течение 20 лет ищут врагов - сначала в наших бедах был виноват СССР, потом - компартия, потом - чекисты, потом - русские, теперь - олигархи. Мы все время смотрим назад, а надо - вперед. Потому что двигаясь вперед с повернутой назад головой очень легко угодить в канаву. Давайте сначала решим эти вопросы", - cказал экс-министр.

По его словам, наплыв беженцев может привести к конфликтной ситуации в республике.

"Если в Латвии появятся 40- 60 тысяч беженцев из мусульманских стран, это в корне изменит ситуацию. Это другой менталитет, другая шкала ценностей. Нам говорят, что государство не будет тратить на этих людей бюджетные деньги - траты возьмет на себя Европейский союз. Он будет выдавать пособия. Но эти пособия в несколько раз выше, чем зарплаты, которые получают некоторые наши работники. Это будет создавать напряжение. Я не хочу, чтобы у нас появилось большое количество беженцев, пока мы не решим свои внутренние вопросы - с негражданами и языком. Потому что если мы их не решим, у нас может появиться третья община со своей шкалой ценностей. Я против конфликтов", - сказал Адамсонс.

Он не согласен с мнением экспертов, которые утверждают, что Латвия не интересует беженцев из стран третьего мира.

"Наши правящие партии создают такие условия для жизни своих соотечественников, что они уезжают за рубеж на заработки - в Ирландию, Англию. Таким образом очищается площадка для проживания здесь кого-то другого. Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. "Аль-Каеда" вербует боевиков - пацанят, которые воюют за 10- 15 долларов в месяц. Вот и подумайте - разве они не хотели бы получать пособие в размере 500- 600 евро, ничего не делая. Конечно, им это(проживание в Латвии) интересно", - сказал Адамсонс в интервью программе.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
"Благодаря правящим партиям у нас создано двухобщинное государство. Оно было создано специально"...

- А кто бы в этом сомневался! И Пендосия в этом приняла решающее участие...И стоко бабла было схомячено на этом, стоко нацыков нехило поднялось, стоко титульных синекур было организовано, стоко пейзан было пристроено на невъебенную алгу...
А прикиньти, пипл, какие впереди перспективы для титулов, когда сюдой "понаприедут" беженцы - муслимы...Полный вагинец!:))
И всех остатних титулов, которые не при делах можно буит пристроить надолго в новые синекуры...3,14здить бабло ЕС...Ога!
Не, определённо, "Блядинство" и проч. нацыковские партейки не упустят такой невъебённый шанс...Вотъ! :))
Валерий5 лет назад
Совершенно согласен с Адамсонсом! Да вот беда - думать пока в правящей верхушке просто некому, не народились еще.
64535 лет назад
Адамсон, конечно мужик толковый, только он, что думает, дадут всем гражданство и русские бросяться в объятия хуторян, спасать их от муслимов (по поводу 3-й общины полностью согласен)? Правящим плевать на своих, не то что на нас, так как прекрасно понимают, после 0 варианта, их вышибут из власти и с большой долей вероятности часть из них загремит на нары.