Кристовскис рассказал о планах "Единства" (2)

фото

Политика | 6 сентября 2011 года, 12:08

На внеочередных выборах Сейма "Единство" планирует получить 23-25 мандатов, сообщил министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис в интервью в видео-чате на портале Vienotiba.lv.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация в Латвии неординарна и экстремальна, поэтому времени на подготовку к парламентским выборам мало.

Кристовскис рассказал, что по политическим принципам "Единству" ближе всего "партия реформ Затлерса" (ПРЗ), но их цели и приоритеты еще не известны до конца. "В том случае, если "Единство" наберет большинство голосов и будет создавать коалицию, то вторым возможным партнером могло бы стать объединение VL-ТБ/ДННЛ", - рассказал Кристовскис. "В этом случае коалиция могла бы получить 53-55 мандатов. Мы вместе с этими политическими силами создадим центристское правительство", - сообщил министр.

"Дальнейшие действия "Единства" целиком зависят от результатов выборов, но мы будем развивать экономику и стабилизировать ситуацию в стране, продолжать то, что начал Домбровскис", рассказал Кристовскис.

Влияние объединения через пару лет вырастет, уверенно заявил министр. "Несмотря на невысокий рейтинг, профессионализм и солидарность представителей "Единства" выросли", - добавил он.

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
====обезьЯНы прямоходящии ВАЛИТЪ шИТУ мразь -- рабов ДОрвавшИХся ДО власти
ФФФ5 лет назад
Латвия возродит СССР