В Риге выступит известный российский политолог Федор Лукьянов (4)

фото

Политика | 12 сентября 2011 года, 07:49

12 сентября по приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3» в Ригу приедет российский журналист-международник, политолог, один из наиболее известных экспертов в сфере международных отношений и внешней политики Федор Лукьянов. Тема публичной встречи - «Глобализация проверяет мир на прочность».

Медиа-клуб «Формат А-3» приглашает журналистов, политиков, студентов, представителей общественных организаций, просто заинтересованных лиц.

Встреча состоится в понедельник, 12 сентября в 17 часов в конференц-зале отеля «Tallink» (ул. Элизабетес, 24, а районе конечной остановки маршруток напротив торгового центра Origo).

Вход бесплатный, но следует предварительно зарегистрироваться у модераторов мероприятия по email: format.a3.latvia@gmail.com. На этот же адрес электронной почты можно прислать вопрос российским гостям.

Телефон: 67088771 (по рабочим дням).

Темы встречи

  • Откажется ли Евросоюз от евро

  • Что будет с долларом

  • Чем закончится ситуация в Ливии

  • Скупит ли Китай Европу

  • Место малых стран в глобальной политике

В свою очередь, в 13.00 12 сентября Федор Лукьянов станет гостем прямого эфира радио Baltkom 93,9.

Комментарии Лукьянова практически ежедневно выходят в печатных и интернет-изданиях, его печатают и цитируют крупнейшие мировые газеты и журналы. Весь секрет - в ясности видения им ситуации и четкости формулировок, которые раскрывают хитросплетения клубка мировой политики.

Как и многие его западные коллеги, Лукьянов видит во всем происходящем приметы переломной эпохи, которая вступает в решающую фазу, и за которой начнется формирование нового мирового устройства.

Его выводы могут шокировать - «Европейский Союз погрузился в состояние аутизма, утонув в собственных проблемах: экономических, политических и гуманитарных. Старый Свет спасает одно: он перестал быть центром мировой политики и превращается в стратегическую периферию. Европа останется важнейшим экономическим партнером. Но тратить время на политические инициативы в этой части мира уже не имеет смысла» -- но не оставят равнодушными ни профессоров, ни студентов, ни политиков.

Фёдор Лукьянов в начале 90-х работал в редакции вещания на Северную Европу радиостанции «Голос России». Позднее работал в газетах "Сегодня", "Время МН", «Время новостей». Был заместителем главного редактора газеты "Время новостей".

В настоящее время - главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», задуманного как инструмент интеллектуальной интеграции российских и зарубежных политических и экономических элит. Колумнист интернет-изданий «Forbes.ru»,«Газета.ру» и «ИноСМИ.ру», член Совета по внешней и оборонной политике.

Комментарии 4
cheap uggs4 года назад
ugg earmuff sale Whatever sort establishment you might have, You ought to take into consideration selling the item on off area GHD Australia Cheap .
...5 лет назад
IZJA (EASY) раз такой умный, шел бы в политики!
АзбУка5 лет назад
===ДА время \"капитала\" маркса энгельса какБы ушло, НООООо силы староГо мира оХхх ыШо сильны. Капиталов у нИХ НЕмерено И ПРОжЭКТ о \"золотом мильЁне\" ыШо имиЖЕ неотменён