Ушаков: на посту премьера тоже буду отмечать 9 мая (1)

фото

Политика | 6 сентября 2011 года, 19:43

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) будет участвовать в праздновании Дня Победы даже в том случае, если станет премьер-министром. Об этом он заявил изданию Diena.

Отвечая на вопрос, готов ли он пойти работать в правительство, политик сказал: "Я не раз подчеркивал — если увижу, что могу больше сделать в правительстве, то уйду из Риги. Но если нет, то останусь".

Ушаков также отметил, что не собирается отказываться от участия в праздновании 9 мая. "Буду делать то же самое, если получу достаточно большую поддержку, чтобы стать премьером. Я готов сказать это сейчас, а не прятаться и потом как-то по-партизански пытаться объяснить, почему я появился у памятника", — отметил он.

"Центр согласия" должен участвовать в работе любого правительства, где он сможет реализовать хотя бы часть своей проблемы, добавил политик.

Что касается признания оккупации, Ушаков заявил: "Надо понимать, что история про оккупацию это не вопрос, как мы оцениваем события 1940 года. Это история, которую отдельные политические силы хотят использовать в будущем".

Источник: RusDelfi
Комментарии 1