Проблемы airBaltic просят не связывать с индексацией пенсий (3)

фото

Политика | 7 сентября 2011 года, 09:15

Вопрос о финансировании для спасения авиакомпании airBaltic не нужно увязывать с индексацией пенсий, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Отвечая на вопрос, почему правительство отказалось от индексации пенсий, ссылаясь на нехватку средств, а для спасения airBaltic нашло сумму в два раза больше, премьер указал, что эти два вопроса не следует связывать.

"Ситуация малоприятная. Если правительство не вмешается в нее, это повлечет еще более негативные последствия для экономики и бюджета государства в будущем", - сказал он.

Домбровскис подчеркнул, что на решение правительства о вложениях в основной капитал компании не должны влиять приближающиеся выборы. Второй акционер Baltijas Aviācijas sistēmas (БАС) готов участвовать в увеличении капитала в равных долях, т.е. каждый акционер должен будет вложить 50-70 млн. латов.

Премьер не мог ответить, когда будет принято окончательное решение об участии государства в спасении airBaltic.

"Если будет достигнута договоренность с БАС и кредиторами, решение будет принято еще в этом году", - сказал он.

Между тем, министр сообщения Улдис Аугулис в интервью радио Baltkom 93,9 согласился с Домбровскисом. По его словам, ни он лично, ни Союз "зеленых" и крестьян, не дадут урезать пенсии для финансирования авиакомпании.

"Чтобы принять решения по увеличению капитала авиакомпании, необходимо знать, как смотрит на ситуацию Министерство финансов. Его представители должны сказать, как увеличение капитала отразится на бюджетах этого и следующего года. Мы бы хотели, чтобы бюджет рассмотрели быстрее. Таким образом, мы будем знать, какие у нас есть возможности. И я, и Союз "зеленых" и крестьян, никогда не пойдем на уступки по урезанию пенсий, чтобы решить проблему airBaltic. Есть возможности нейтральные. Сейчас консультанты уже подсказали решения по развитию компании. Теперь главное решение за Минфином", - сказал министр.

Комментарии 3
ВВН5 лет назад
А пускай Парэкс спасает, у него проблем нет.
Злая5 лет назад
Можно подумать - они СВОИ деньжата туда вложат!!! От НАС оторвут и не поперхнутся!!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
Ой, да не пизди, Хомяг! 30ипал лжец...уже! Не, я никаг не пойму - схуяле за эфтих особей и тварей уже 20 лет покорно "голосрвет" "прикольный титульный электоратец"...
Воистину, умом Лэтвиджу не понять...А чем понять? - Не знаете, пипл? :((