Президент не планирует обсуждать отставку Штокенбергса (1)

фото

Политика | 7 сентября 2011 года, 12:18

Президент Андрис Берзиньш не планирует включать в повестку дня Сейма запрос об отставке министра юстиции и и.о. министра внутренних дел Айгара Штокенбергса ("Единство"), сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Берзиньш считает, что ответственность за работу правительства в целом и отдельных министров должен взять на себя премьер-министр Валдис Домбровскис, который, к тому же, представляет одну партию со Штокенбергсом. Если он считает запрос об отставке безосновательным, то должен нести и ответственность.

Президент также уверен, что перед выборами, когда до сложения полномочий нынешнего правительства осталось чуть больше месяца, в повестку дня заседания парламента нецелесообразно включать вопросы, которые дают партиям возможность усилить борьбу за симпатии избирателей.

Выразить недоверие министру требуют десять депутатов Сейма из фракций "Центра согласия" и VL-ТБ/ДННЛ.

Как указывается в заявлении депутатов, хотя Штокенбергс активно пытался проявить себя как защитник законности и подчеркивал большое значение честности и прозрачности в предпринимательстве, вскрылись факты, которые вызывают сомнения в законности и этичности действий самого министра.

Депутаты указывают, что частично принадлежащее министру предприятие причастно к схемам с недвижимостью, целью которых было уклонение от уплаты налогов. Таким образом, государству причинен ущерб в размере нескольких тысяч латов.

В заявлении подчеркивается, что министр юстиции находится в ситуации конфликта интересов. Он возглавляет министерство, в введении которого находятся процессы неплатежеспособности, тогда как принадлежащее ему предприятие тоже неплатежеспособно.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Главными требованиями... являются профессионализм, опыт и хорошая репутация" (с) Хомяг

А взять кредит в госбанке и 3 года не башлять % - это для Хомяка 30ипись "репутация"?! Ога! :))
Не, ну это не Латурас, а х/з што! :))
Ну уму непостижимо, шо они делают со страной! Полный вагинец!