Вилкс: экономической катастрофы сегодня уже нет (4)

фото

Политика | 7 сентября 2011 года, 13:34

Правительство о катастрофическом экономическом положении в стране объявлять не собирается, сообщил министр финансов Андрис Вилкс в интервью в видео-чате на портале Vienotiba.lv.

Он подчеркнул, что это можно было обсуждать в 2007-2008 году, в самом начале кризиса. "Тогда эти проблемы были актуальнее, а сейчас уже видны первые результаты. Ни в Греции, ни в Ирландии, где экономическая ситуация гораздо более шаткая, такое положение никто объявлять не собирается. А у нас даже в сфере занятости уже видны результаты – стали появляться вакансии, улучшается ситуация с детсадами", - рассказал Вилкс.

Кроме того, стране необходимо создать условия для возвращения граждан, так как мероприятий, обеспечивающих их возвращение, пока недостаточно, считает Вилкс.

В следующие 2-3 года у нас будет наблюдаться недостаток профессионалов, прогнозирует министр. "У нас уже наблюдается недостаток экспертов во многих сферах, поэтому Латвии нужно заботиться об их подготовке уже сейчас. Нужно организовывать различные обучающие курсы, переквалифицировать безработных", - рассказал Вилкс.

В сентябре-октябре станет ясно, как будет выглядеть сценарий мирового кризиса, и дальнейшее поведение Латвии во многом будет зависеть от этого, добавил министр.

фото: baltic-course.com; kasjauns.lv

Комментарии 4
информация5 лет назад
Льёт воду.. ничего путного не сказал. Сказать, что стране жопа минимум на 10 лет слабо или кресло такое тёплое? Работать надо было начинать вчера ИМХО Уступают власть, практически без боя, т.к. понимают, что сами не выгребут, народная латышская тактика - три раза срабатывала за последний век.
Гомес и друг его Педро.5 лет назад
Экономической катастрофы нет,есть пиз-ец,который не лечат.Ха-ха-ха.
Z5 лет назад
У нас уже наблюдается недостаток экспертов во многих сферах, поэтому Латвии нужно заботиться об их подготовке уже сейчас.
===================
Это действительно интересный вопрос. У нас много пишут о подъеме экономики тут да там. Но почему-то никогда не проводится анализ структуры экономики. То есть производственная сфера: добывающая, обрабатывающая, перерабатывающая, тяжелая, легкая промышленность. В процентах. Сельское хозяйство - часть общей площади Латвии используемая под сельское хозяйство в процентах. Животноводство-земледелие в процентах. Сельхозкультуры, выращиваемые на сельхозплощади в процентах. Процент чиновников от всего трудоспособного населения, занятых в сфере политики (КМ также спокойно можно включить в сферу политики).
Ну предоставьте народу хотя бы эти данные!