Вилкс не видит в Латвии олигархов, зато видит хитрых людей (2)

фото

Политика | 8 сентября 2011 года, 11:22

Нет оснований влиятельных людей Латвии называть "олигархами", так как "олигархи живут в больших странах, а в Латвии же живут просто хитрые люди", заявил министр финансов Андрис Вилкс в телепередаче LNT "900 секунд".

Вилкс рассказал, что влияние этих людей в Латвии отчетливо просматривается, он и сам его почувствовал, когда начал работать в правительстве. "Влияние и контроль мэра Вентспилса Айвара Лембергса весьма велик", - сказал министр, упомянув в виде примера принятие бюджета этого года.

"Я испытываю жалость к министрам, они так стремятся проконсультироваться у Лембергса. Пока они консультировались с ним, я в кабинете премьер-министра Валдиса Домбровскиса успел просмотреть три толстые книги", - сообщил Вилкс.

Добавим, что оппонент по политической дуэли Вилкса Айвар Лембергс в телепередаче назвал эти заявления "фантазиями Вилкса".

Комментарии 2
Z5 лет назад
"олигархи живут в больших странах, а в Латвии же живут просто хитрые люди"
==========================
А в реках больших стран плавают крокодилы... Дорогой Вилкс! При капитализме любое государство с капиталистическим принципом хозяйствования просто должно создать несколько олигархов. Нет, ну они конечно не такие огромные олигархи, которые делят Ливию после того как несколько стран по их инструкциям установили там демократию. Но все пропорционально. Схема капитализма в Латвии работает. Чем хороши местные олигархи? А тем, что они местные и часть своих олигархических завоеваний пускают на развитие государства. Ну вы съездите в Вентспилс, однако. Кто сделал Вентспилс таким? Может быть Домбровскис? Может быть Аболтиня? Элерте?
IZJA (EASY)5 лет назад
Док вот как-то выдал перл о "главной ценности Латураса - латышских мозгах"...Не знаю, чьи мозги он имел в виду?! - Если взять простых людей, то без базару - нормальный моцк у простого титульного пипла! Как и у всех нас!
Но когда слышишь высеры этого фуфла, почему-то начинаешь менять мненее...Это ж скоко надо выпить, шоп морозить такую х..ню! :))

- "...Пока они консультировались с ним (Лэмбергсом), я в кабинете премьер-министра Валдиса Домбровскиса успел просмотреть три толстые книги"...Паходу это были 3 "ХАСТЛЕРА" в переплёте! - Там главред такое же нацыковское фуфло! Ога! :))