За незаконное финансирование партий теперь будут судить (2)

фото

Политика | 8 сентября 2011 года, 11:55

В четверг Сейм в последнем чтении принял законопроект поправок к Уголовному кодексу, предусматривающих уголовную ответственность за незаконное финансирование политических партий.

Поправки не только ограничивают финансовую деятельность партий или их объединений, они предусматривают привлечение к уголовной ответственности за незаконное финансирование также и посредников.

За незаконное финансирование в крупных размерах теперь полагается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или арест, или общественных работ, или денежного штрафа до 150 минимальных зарплат.

Если же незаконную деятельность осуществила группа лиц по предварительной договоренности, поправки предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или арест, или общественных работ, или денежного штрафа до 200 минимальных зарплат.

фото: mnogabykav.ru; nashaagasha.org

Комментарии 2
Z5 лет назад
предусматривают привлечение к уголовной ответственности за незаконное финансирование также и посредников
========================
А посредники-то тут при чем? Не посредники же финансируют партии? Да и вообще, что за бред? Ну захотел кто-то купить такую-то и такую-то партию. Он ее купил. Ну и что? Партия - товар. Это признает даже государство, которое из бюджета финансирует партийную деятельность пропорционально процентам полученных голосов. Подать в суд на государство или на тех, кто этот закон принял и утвердил? Единство, Выссу Латвияй, ТБДННЛ куплены США. Мы что США теперь судить будем?
Валерий5 лет назад
Интересно, а когда начнут судить за доведение страны до банкротства? Ведь скоро предстоит отдавать основные суммы кредитов - об этом политики молчат.
Вот исландцы своего премьера намерены судить.