Ушаков рассказал, чего боится "Центр согласия" (дополнено) (12)

фото

Политика | 9 сентября 2011 года, 07:25

Одна из причин того, почему объединение "Центр согласия" (ЦС) обсуждает, какой же надо использовать термин для обозначения событий 1940-го года, это естественный страх того, что отдельные политические силы в будущем могут начать разговоры о деоккупации, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

"Мы можем видеть выросшую популярность национального объединения, и думаю, что их представительство в новом парламенте будет большим. Год назад абсолютно серьезно обсуждался вопрос о включении национального объединения в правительство. Вместе с этим можем видеть, что тому, что я назвал маргинальной силой, было предложено прийти и работать в правительстве. Поэтому вопрос оккупации и вызывает беспокойство", - сказал мэр.

Ушаков отметил, что именно поэтому столь важно сегодня согласовать то, что советский режим закончился вместе с тем, как были выведены уже не советские войска, а армия Российской Федерации.

"Это означает, что для всех людей, оставшихся здесь - вне зависимости, имеют ли они паспорт гражданина или негражданина - этот факт уже не изменить. Это очень важный шаг для того, чтобы мы и дальше могли говорить о сплочении и работать над созданием единого общества", - рассказал политик.

В свою очередь, в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV мэр Риги тоже поделился своими опасениями. Председатель объединения "Центр согласия" считает, что угрозу для этой политической силы может представлять пассивность избирателей на грядущих парламентских выборах.

"Главная угроза для "Центра согласия" заключается в том, что согласно последним исследованиям, которые я видел – у нас с одной стороны самый верный избиратель. Верный в том плане, что небольшая часть наших избирателей заявила в ходе опросов о том, что может изменить свое предпочтение до выборов 17 сентября. Но вот возможная явка наших избирателей может быть ниже, чем явка избирателей других партий. Особенно если сравнивать с рекордсменом по явке – избирателем Национального объединения", - cказал Ушаков.

По его словам против "ЦС" играет тот факт, что эта политическая сила на протяжении нескольких лет находится на вершине популярности.

"Против нас играет и то, что мы выиграли в Риге и традиционно держимся на первом месте. И многие думают, что от их конкретного голоса ничего не изменится. И может получится так, что результат будет не таким, как нам хотелось бы. Поэтому мы в последние недели будем активно работать над тем, чтобы убедить людей придти на выборы…", - сказал Ушаков в интервью программе.

Комментарии 12
Пенсионер5 лет назад
что может дать Ушаков и его масковская партия "Центр Согласияя"-только НЕПРИЯТНОСТИ !!! Он получает инструкции от хозяев и сам ничего не решает,что скажет Москва!!! Хотите жить как в России,в БАРДАКЕ,в беспределе??? Поедте посмотрите на пустые деревни,бедноту,бандитизм...Я хочу мир,спокойствие,апределенность. Москве -беспорядок-Чечня-К! С Московитами, с Ушаковым ,с "Центром Согласия"нам не подороге!!!
Q105 лет назад
"na svojei zemļe" :))))) - Vot smeshno :)))
lv5 лет назад
skaidrs, ka Īrija pieder īriem utt.un neviens latvietis tās valstis netaisās okupēt. Tā jau tikai krievs iedomājas, ka viņam visur mājas. Suns, kas piedzimis zirgu stallī vai tad ir zirgs?