У партий нет идей по увеличению рождаемости (1)

фото

Политика | 9 сентября 2011 года, 07:45

Предложения по улучшению демографической ситуации в стране в программах политических партий расплывчаты и неопределенны, пишет "Телеграф" со ссылкой на газету Diena.

Хотя политики осознают серьезность проблемы, в списке приоритетов партий демографическая ситуация стоит далеко не на первом месте.

"Вероятно, они осознают, что на эти цели не будет выделена сколь-нибудь существенная часть необходимых средств", — сказал демограф Илмар Межс.

Если бы у партий были конкретные предложения, то реализовать их можно было уже через полгода после избрания Сейма, "а через девять месяцев мы бы уже увидели прирост рождаемости", — сказал демограф.

Латвии, по словам Межса, нужны кардинальные перемены в демографической политике, чтобы вместо одного ребенка в каждой семье было по крайней мере два.

"Не хочу никого винить, но реальная политика такова, что другие вопросы намного важнее – и бюджетная консолидация, и евро, и пенсии и многое другое", — сказал эксперт.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ап што базар?! - Вот рассказываю в зарубеже, шо в Латурасе деццкое пособие 8 латей на ребенка - пипл ржот и грит: - Какие классные и смешные анеки в Латурасе! Не подозревая, шо Латурас сам являеццо анеком по определению...Ога! :))