Чьи миллионы включил Лембергс в декларацию?

фото

Политика | 9 сентября 2011 года, 11:24

Кандидат в премьеры от СЗК Айвар Лембергс весной был вынужден уточнить сведения в своей декларации о доходах, пишет Delfi.

В частности, Лембергс включил в декларацию латвийские и оффшорные предприятия, которые, по мнению прокуратуры, принадлежат ему через посредников. При этом сам политик по-прежнему категорически отрицает, что является владельцем множества доходных компаний.

Как заявил Рижскому окружному суду прокурор Юрис Юрисс, Лембергс фактически признал часть обвинений в сокрытии своего реального состояния. Известно, что в рамках уголовного дела олигарха обвиняют в том числе в предоставлении ложных сведений о своем имуществе.

Напомним, что ранее на подозрительное имущество был наложен арест.

В свою очередь, Лембергс заявил, что обвинения по-прежнему отвергает. Просто он был вынужден дополнить декларацию, так как правоохранительные органы "приписывают" ему это имущество.

В декларации Лембергс указал доли в компаниях Kaywood, Hinch, Euridice, Ost Services AG, Yelverton и так далее. Он также включил в декларацию арестованные банковские счета и доли в латвийских предприятиях Baltijas Ekspresis, Kālija parks, AS Venceb, Ventbunkers, Ventspils Tirdzniecības osta, Baltic Coal Termina и так далее.

Как уже сообщалось ранее, Регистр предприятий по решению британского суда наложил арест на имущество, которое, возможно, фактически принадлежит мэру Вентспилса.

Источник: RusDelfi
Комментарии