Партия "Народный контроль" подала в суд на ЛТВ

фото

Политика | 9 сентября 2011 года, 11:46

Партия "Народный контроль" подала в суд на Латвийское телевидение (ЛТВ), которое не приглашает на региональные предвыборные дебаты представителей малых партий.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как указывает партия, ЛТВ как государственный телеканал должен соблюдать закон и приглашать ни дискуссии все партии, которые участвуют в выборах.

Недопустимо, когда "ЛТВ приглашает только избранные партии, а молодые и малые партии к дискуссиям не допускаются, что влияет на исход выборов в пользу уже входящих в Сейм партий", заявил "Народный контроль".

Партия подала иск в суд Центрального района Риги и Конституционный суд. Также направлены письма руководству ЛТВ, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Центральной избирательной комиссии и прокуратуре.

Как пояснил руководитель новостной службы ЛТВ Марек Гайлитис, "Народному контролю" и всем другим партиям в этом году было предложено участвовать в трех теледебатах, которые проходят на ЛТВ три понедельника подряд.

"Региональные дискуссии мы имеем право организовывать по своему усмотрению, на основе разумных и рациональных аргументов. Передачи мы делаем так, чтобы они были интересны зрителям", - сказал Гайлитис.

Он напомнил, что еще в 2006 году Административный суд по аналогичной жалобе малых партий на ЛТВ постановил, что закон разрешает общественному телеканалу самому принимать решения о содержании передач.

Комментарии