Затлерс обозвал членов "Единства" интриганами (1)

фото

Политика | 9 сентября 2011 года, 12:55

Лидер Партии реформ Затлерса (ПРЗ) экс-президент Валдис Затлерс считает объединение "Единство" интриганами. Об этом говорится в распространенном сегодня ПРЗ заявлении, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Наблюдая за распределением постов при формировании правительства после выборов в 10-й Сейм, было хорошо заметно, что внутри "Единства" большую роль играют способности плести интриги, очернять и публично плохо отзываться о членах партии и коллегах.

В свою очередь профессионализм и соответствие должности нередко оставались на втором плане, сказал Затлерс, комментируя заявления спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") сегодня на Латвийском радио.

"Я никогда не был большим мастером интриг, и это одна из причин, почему я решил не вступать в "Единство", а создать свою партию", сказал экс-президент.

По словам Затлерса, заявления Аболтини не раз вынуждали думать, что "Единству" принадлежит большая часть латвийских избирателей, а ПРЗ собирается ее "отнять".

Спикер сегодня заявила на Латвийском радио, что ближайшим партнером по новому правительству "Единство" считает ПРЗ, у которой схожие программа и цели, хотя она и расколола электорат "Единства".

Она также раскритиковала предложенных ПРЗ кандидатов в министры как некомпетентных специалистов. Однако, как заявила Аболтиня, в политике нужно уметь работать вместе и идти на компромиссы при формировании правительства.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 1
Валерий5 лет назад
Комментарий очень короткий: сам интриган (по аналогии с "сам дурак").