Кабмин рассмотрит вопрос о выделении 89 тыс. латов на соцгарантии Затлерсу (4)

фото

Политика | 9 сентября 2011 года, 17:54

На следующей неделе правительство рассмотрит вопрос о выделении 89,6 тыс. латов на обеспечение социальных гарантий экс-президента Валдиса Затлерса и компенсации уволенным сотрудникам его канцелярии.

Деньги будут взяты из программы "Средства на непредвиденные обстоятельства", сообщает радио MixFM 102,7.

Министерство финансов подало запрос о выделении 20,6 тыс. латов на социальные гарантии президента, в том числе 9 тыс. латов предусмотрено на выплату пенсии в размере половины президентского оклада, 7200 латов - на аренду квартиры и коммунальные расходы, а 4408 латов - на зарплату секретаря.

Правительство рассмотрит также вопрос о выделении 69 тыс. латов, чтобы компенсировать канцелярии президента ее расходы на компенсации уволенным работникам, а также их неиспользованные отпуска. Речь идет о 12 сотрудниках канцелярии.

Комментарии 4
Z5 лет назад
Допрежь все это выплачивать, стоило бы покопаться в законах. Может быть там есть что-то касательно экс-президента не отошедшего от политики, а по собственному выбору и на свою голову продолжающему активное в ней участие? В таком случае социальный статус экс-президента должна бы поддерживать партия, не так ли? А то получается некое противоречие. Затлерс не столько экс-президент, сколько лидер новой партии. Должно ли государства в таком материальном объеме поддерживать политическую активность лидера новой партии и имеет ли государство на это право по закону?
вотЪ5 лет назад
господа читатели,теперь посчитайте свою зарплату и соцгарантии...8)
Челдон5 лет назад
У этих не треснет