WikiLeaks: Штокенбергс обещал США защищать интересы Coca-Cola в Латвии (3)

фото

Политика | 9 сентября 2011 года, 19:03

Предложения Министерства здравоохранения о запрете продажи в школах нездоровых продуктов, в том числе и напитков Coca-Cola в 2006 году, тогдашний министр экономики назвал политическим шагом и обещал тогдашнему послу США в Латвии Кэтрин Тодд-Бейли защищать интересы этой американской компании в Латвии, сообщает WikiLeaks.

В телеграмме за 18 июля 2006 года говорится о встречи Тодд-Бейли с тогдашним главой Минэкономики Айгаром Штокенбергсом, который тогда представлял Народную партию.

Во время встречи обсуждалось сотрудничество между странами, энергетические вопросы, проблемы с реализацией на американском рынке продукции Liepājas Metalurgs, а также возражения компании Coca-Cola в отношении идей Минздрава Латвии о запрете на продажу продукции этой компании в учебных заведениях Латвии.

"И хотя нам нечего было предложить по делу Liepājas Metalurgs, Штокенбергс был конструктивен и согласился встретится с представителями Coca-Cola в Латвии, обещал их поддержать и поговорить с министром здравоохранения Гундарсом Берзиньшем", - написано в телеграмме посла США в Латвии.

Как свидетельствует архив агентства LETA, несколько днями позже, 2 августа, состоялась встреча представителей Coca-Cola с госсекретарем Минздрава Улдисом Ликопсом. Впрочем, запрет на торговлю вредными продуктами в школах был введен в ноябре 2006 года.

Комментарии 3
хард5 лет назад
Да,уж ценное дело,ещё и о наркоте позаботься!
IZJA (EASY)5 лет назад
Паходу Мадлена Олбрайта (преццтавитель Цоца-Цолы) Латурасу 3,14зды ввалила! :))
гражданин5 лет назад
Мне твоя кокакола даром не нужна Ты бы лучше пищевую промышленость Латвии защитил.