Для президента Латвии не существует никакой "русской угрозы" (8)

фото

Политика | 10 сентября 2011 года, 19:32

Для президента Андриса Берзиньша не существует никакой "русской угрозы". Об этом он рассказал в интервью агентству Regnum. По его словам, подобные вопросы регулярно поднимают перед выборами.

"Для меня это что-то новое. Я столько лет прожил и проработал в Латвии, и ничего такого не наблюдаю в реальной жизни, скорее это какие-то политические установки. Лично для меня никакой угрозы не существует, а в преддверии выборов такие вопросы всегда поднимаются", - отметил президент.

По его словам, Латвия - это мост между Западом и Востоком, Югом и Севером: "Работая в банке, я не делил людей по странам, откуда они к нам приходили в качестве клиентов. У нас были и российские клиенты, такие как "Северстальлат". Банковский бизнес, конечно, это не управление государством, но сравнить с таким образом можно. Ведь если у людей был интерес и складывались хорошие человеческие отношения, то с ними я и работал", - рассказал глава государства. Берзиньш указал на то, что этот принцип виден и по нашим внешним торговым оборотам.

"Нам важно, чтобы контакты развивались. Но в первую очередь нужен взаимный интерес. Во времена кризиса экономические связи ослабли. Однако страна встала на путь развития. А значит, нужно нарабатывать связи", - подчеркнул латвийский лидер.

Президент также сообщил о том, что сейчас у бизнеса нет границ: "Во времена открытой экономики и глобализации у бизнеса нет границ. В наших магазинах представлен весь мир, а значит, и Латвия должна отвечать тем же. Наше географическое положение очень хорошее, поэтому нужно развивать транзит", - указал Берзиньш.

В интервью агентству глава государства рассказал о том, что не является членов никакой политической партии, а сам считает себя центристом без уклона вправо или влево.

Фото медведя с сайт fullhdoboi.ru

Комментарии 8
Z5 лет назад
На то и визит Берзиньша в США запланирован, чтобы он почувствовал все угрозы хозяев и не мыслил бороться с империей. Ему объяснят, что есть Латвия и каковы ее функции.
информация5 лет назад
Воздержусь пока, посмотрим на реальные действия президента, пока как репрезентационное лицо страны вызывает симпатию.
и5 лет назад
Свежо предание но верится с трудом... Не по словам о человеке судят а по делам. Не верю, хотя от всей души хочу ошибаться. Может от обкома очередная установка пришла?