Посол США: 11 сентября напоминает нам о нашей уязвимости (6)

фото

Политика | 11 сентября 2011 года, 11:46

Сегодня тот день, который напоминает всем нам о нашей уязвимости. И это день, который напоминает нам, насколько все мы связаны друг с другом. Об этом, как пишет Diena, говорится в обращении посла США в Латвии Джудит Гарбер.

"Этот день я никогда не забуду. Я сама из Нью-Йорка. И в этот день 10 лет назад на мой родной город было совершено нападение. Погибли невинные люди, в том числе и мои друзья. Навсегда изменился силуэт города. Я до сих пор помню этот страх. Я все еще помню эти слезы. От терроризма никто не защищен, независимо от нашей национальности. Во Всемирном торговом центре во время теракта погибли люди из более, чем 90 стран", - рассказала посол.

Также Гарбер процитировала слова американского президента Барака Обамы: "Те, кто напал на нас 11 сентября, хотели подорвать отношения США с остальным миром, однако их план провалился. Отмечая это десятилетие, мы едины со своими друзьями и партнерами, и вместе поминаем пострадавших в этом нападении. И в этот момент мы снова подтверждаем наши партнерские отношения и уважение друг к другу, что необходимо для того, чтобы люди во всем мире жили спокойной и свободной жизнью".

Сегодня, в день 10-ой годовщины со дня теракта в США посольство этого государства в Латвии организует памятные мероприятия.

фото: ves.lv; baltic-course.com

Комментарии 6
Янис5 лет назад
Скоро всеё вашей омерике نامه برخی از خانواده های زندانیان
Челдон5 лет назад
Страна-паразит,живущая за счет остального мира.И даже этот;;теракт;;им выгоден.
Z5 лет назад
Значит нам всем надо быть немного умнее. А точнее намного.