Урбанович признание оккупации назвал репрессией общества (4)

фото

Политика | 12 сентября 2011 года, 08:04

Важно, чтобы признание факта оккупации никаким образом не повлияло на граждан Латвии, сообщил сегодня утром в интервью на Latvijas Radio кандидат в премьеры от "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

Он не верит политикам, которые утверждают, что с помощью признания факта оккупации пытаются добиться признания непрерывности Латвийской Республики. На самом же деле эти политики пытаются унизить или даже репрессировать часть латвийского общества, рассказал Урбанович.

Если бы заранее было обговорено, что признание факта оккупации никаким образом не затронет тех людей, которые иммигрировали сюда в советские времена, то ЦС был бы готов признать "хоть десять оккупаций".

В то же время Урбанович повторно признал, что события 1939-1941 гг. с точки зрения международного права считаются инкорпорацией, а не оккупацией, так как тогдашняя власть в лице Карлиса Улманиса активно сотрудничала с представителями СССР в Латвии.

фото:ivarsjakovels.blogspot.com; pietiek.com

Комментарии 4
Z5 лет назад
Важно, чтобы признание факта оккупации никаким образом не повлияло на граждан Латвии
======================
С этим тебе Урбанович уже ничего поделать не удастся. С этим уже даже ни одному специалисту с Твайку ничего поделать не удастся. С этим хоть что-то могли бы поделать США, но им это пока не к стати. Их паровоз вперед летит, и даже ТБДННЛЛВЫССУЛАТВИЯЙ, не знает, в какой коммуне у них остановка, и кто выходит на следующей.
Валерий5 лет назад
Признание оккупации им необходимо не только для подтверждения института безгражданства, но и для уничтожения истории Латвии, а значит и будущего. Ведь как-то неудобно спросить - было ли лучше при оккупации, чем сейчас? По моим наблюдениям даже в Курземе простые латыши говорят, что было лучше, была уверенность в будущем, была работа, любое образование и медицина бесплатно и т.д. А пенсионеры могли не только прожить на свои пенсии, но еще и детям помогали.
Смотрите на ютубе "Суть времени 31 С.Кургиняна и "Заседание клуба РОЙ" - в России неворовская интеллигенция пробуждается, у нас же болото.
Швейк5 лет назад
А признавай - только до выборов!Думаешь мы за тебя голосуем?Мы против них голосуем!Ещё пол мулиметра вправо и баай...