"Центр согласия" против сбора подписей за русский язык (27)

фото

Политика | 12 сентября 2011 года, 07:58

"Центр согласия" не поддерживает сбор подписей за русский язык как второй государственный. Об этом в понедельник утром в интервью Латвийскому радио заявил лидер ЦС, кандидат в премьер-министры Янис Урбанович.

Он подчеркнул, что в этом мероприятии не участвовал ни один член "Центра согласия" и ни один человек, как-то связанный с партией. Разговоры о том, что один из организаторов сбора подписей за русский язык Александр Гапоненко является членом ЦС, Урбанович назвал ложью.

На просьбу высказать свое мнение об этой инициативе, Урбанович пояснил, что изначально ЦС ее поддерживал, потому что она была ответной акцией на "призыв националистов уничтожить в Латвии русский школы". Теперь, когда их инициатива провалилась, и образованию на русском языке ничего не угрожает, нет смысла и в референдуме по поводу статуса русского языка.

"Мы хотим мира", - сказал Урбанович.

Комментарии 27
42245 лет назад
Вы смешной. Государство разваливает кто, чужой заморский дядя с косой? Его разваливают местные, латыши, которые бьют себя в грудь и кричат: "голодные, но свободные". Какой именно народ противостоит развалу, уточните? Только латышская элита, и их избиратели виноваты в ситуации в стране. По существу, только русских и волнует судьба этой страны (не путать с государством). **Да, возможно 20 лет назад, если бы эту проблему не поставили во главу угла нацики и запчеловцы, ** - причем тут запчел? Основа всех проблем в стране - разделение людей на 2 сорта в 91 году. И пока это не исправится - этот гадюшник будет загибаться.
Z5 лет назад
Ну не надо поддаваться латышской политике перевода проблем Латвии на национально-языковые рельсы. Да, возможно 20 лет назад, если бы эту проблему не поставили во главу угла нацики и запчеловцы, то, может быть у народа нашлось бы времы противостоять развалу и бульдозерному уничтожению заводов Латвии всем миром. Но доколь же мы будем глотать заморские языковые плацебо и дозволять уничтожать наше Государство?
Z5 лет назад
"Центр согласия" не поддерживает сбор подписей за русский язык как второй государственный.
========================
Все верно.Признание русского вторым государственным не является насущной проблемой государства. Надо думать об отделении от США, восстановлении Экономики. На этих принципах могла бы случится интеграции всего общества. Это главное. Если нет Латвии, как Государства, то какая разница, какие языки в ней государственные?